读《论中国共产党历史》 重温党史故事 ——经济管理学院学工办党支部开展主题党日活动

发布者:管理员发布时间:2021-05-06浏览次数:23

经管学院学工支部供稿

429日下午,学院学工办党支部组织全体党员开展“读《论中国共产党历史》,重温党史故事”主题党日活动。支部书记苑朔上党课,根据党员近期理论学习的情况,首先通过大事记的方式带领大家对新民主主义革命时期的历史进行回顾和学习;然后通过“半截皮带”的故事讲述新民主主义革命时期长征路上艰辛而充满希望的岁月;最后,由这则党史故事引出《论中国共产党历史》一书中,《把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去》篇章的学习,让大家更深刻地感悟习近平总书记这段讲话的精神内涵。

在交流讨论时,党员们表示,述往思来,知史奋进,通过学习深化了理解和认识,在党史学习中培养家国精神、为民情怀和担当意识的同时,还需要进一步使之成为自己思考问题、开展工作、解决难题的有力指导,不断提升处理问题的能力。