教育台第三、四支部党员参观 复旦大学《共产党宣言》展示馆(陈望道旧居)

发布者:管理员发布时间:2021-05-14浏览次数:34

513日上午,上海教育电视台第三、四支部全体党员来到复旦大学《共产党宣言》展示馆(陈望道旧居)参观学习。

《共产党宣言》展示馆(陈望道旧居)位于复旦大学邯郸路校区南侧,是一幢三层小楼,陈望道在上世纪50年代至70年代寓居于此。陈望道翻译本《共产党宣言》是用中文刊行的第一本完整的马克思主义经典著作,堪称我国马克思主义经典著作编译史上的一个标志性成果,为中国共产党的诞生作了思想上和理论上的准备。

第三、四支部全体党员认真聆听展示馆志愿者讲解,仔细观摩珍贵的书籍、文件、照片、遗物等展品,深入了解共产主义思想和《共产党宣言》进入中国的始末,深刻感悟陈望道国家至上、民族至上、人民至上的高尚情怀。党员们表示,要进一步坚定马克思主义信仰,将个人理想自觉融入国家发展伟业,做新时代的奋斗者,以饱满的精神状态迎接党的100周年诞辰。