【我为群众办实事】“我为残疾运动员办实事” --合作办、国交学院党支部主题活动

发布者:管理员发布时间:2021-05-27浏览次数:34

合作办、国交学院党支部供稿

群众路线是我党的重要法宝,是我党改革创新的智慧源泉。为加强党员队伍思想教育,践群众放在心中,全心全为人服务的初心使命,通过为群众办实事中不断赢得群众的任,合作办、国交学院党支部积极开展“我为群众办实事”活动,创新服务方式,充分利用各方资源,努力为残疾运动员排忧解难

上海开放大学合作办、国交学院党支部、上海市残疾人文化体育促进中心和闵行区第一成人教育培训中心党支部三方开展党支部共建主题活动,主题为“我为残疾运动员办实事”。围绕即将远征出行参加“残疾人奥运会”我校残疾运动员的学业与训练之间的矛盾以及大赛前运动员心理压力大亟待进行疏导等存在的问题,进行问题的梳理与破解。

会上,支部明确要进一步加强残疾学生的学习服务支持力度,强化教师送教上门的频次和疫情期间线上学习的质量,提升每堂课的教学效益。

同时要选派优秀的心理学教师为学生提供心理疏导服务,缓解残疾运动员的赛前压力,进一步提升运动比赛成绩。

目前支部正在努力推进对于残疾运动员综合能力的培养,开展工匠精神系列培训,努力在残疾运动员群体中培养出未来工匠。