处级干部专题培训班继续举办专题辅导报告

发布者:管理员发布时间:2021-05-20浏览次数:27


2021518日,处级干部专题培训班继续组织为期一天专题辅导报告。上午,复旦大学社会发展与公共政策学院教授、复旦大学城市公共安全研究中心主任、上海市政府应急管理专家组专家滕五晓教授以“新时代应急管理机遇、挑战与创新发展”为主题作专题报告。滕教授梳理了国家应急管理体制机制沿革,分析了应急管理面临的新形势与新挑战,提出了应急管理现代化建设创新发展思考。

下午,处级干部聆听了全国优秀共产党员、“改革先锋”、全国劳模、全国道德模范、全国优秀科技工作者、上海工匠学院院长包起帆教授作题为“不忘初心、牢记使命、乐于奉献”的专题报告,从一个个生动的故事中感受到“勇挑重担”“接‘烫手山芋’”“啃硬骨头”“使命支撑”“乐于奉献”所蕴含的精神,从全国优秀共产党员、“双百”人物、“改革先锋”、“最美奋斗者”身上汲取了向上的力量。