追寻红色记忆,传承红色精神 ——上海开放大学质量中心、学习资源中心党支部主题党日活动

发布者:管理员发布时间:2021-06-03浏览次数:13

质量中心、学习资源中心党支部供稿

一段岁月,波澜壮阔,刻骨铭心。一种精神,穿越历史,辉映未来。为追寻红色记忆,传承红色精神,上海开放大学质量中心、学习资源中心党支部于2021528日上午,参观了国歌展示馆与四行仓库纪念馆。支部党员齐唱国歌,拍摄党建微视频,并讨论参观感悟。

“起来,不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城”当雄壮的《义勇军进行曲》响起,中华儿女同仇敌忾、共赴国难的烽火岁月仿佛历历在目。时至今日,国歌已经不是一首歌曲那么简单。它浓缩了所有人对国家和民族的热爱与自豪。这也是一本浓缩的抗日史书,不容篡改。苏州河畔,四行仓库“伤痕累累”的外墙上布满了弹坑,见证了“中国孤军”的誓死拼搏、见证了中华儿女保卫家国的决心、见证了中华民族抗击日本侵略者的英勇与不屈!一座仓库,因为英雄的坚守,而成为民族的永恒丰碑;一场战斗,因为先辈的热血,而成为民族永远的记忆。勿忘壮士,铭记英雄,勿忘历史,共筑和平。“爱国”是根植于每个人血脉中的情感,让我们致敬风云时代所有赤诚的中华儿女,“牢记由鲜血和生命铸就的中国人民抗日战争的伟大历史,牢记中国人民为维护民族独立和自由、捍卫祖国主权和尊严建立的伟大功勋,牢记中国人民为世界反法西斯战争胜利作出的伟大贡献,珍视和平、警示未来,坚定不移走和平发展道路,坚定不移维护世界和平,万众一心把中国特色社会主义向前推进。”

支部书记毛培庆表示,每当国歌响起,这首记载了中国人民苦难与艰辛奋斗的歌曲,让所有中国人同呼吸共命运。建党百年之际,回顾历史,使我们更加坚信,只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国,只有中国共产党才能带领全国人民实现中华民族的伟大复兴。