参观一大会址,重温入党誓词

发布者:管理员发布时间:2021-06-17浏览次数:13

后保处党支部供稿

615日下午,后保处全体同志前往中共一大会址及中共一大纪念馆参观学习,重温建党的光辉历程。

在中共一大纪念馆,大家跟随讲解员参观学习了“伟大的开端——中国共产党创建历史陈列”主题展。展览聚焦建党初期中国共产党在上海的革命实践,详实记录了中国共产党诞生的历史全貌,激励着大家从党的光辉历史中汲取奋进的力量。在馆中,朱震旦书记带领全体党员同志一起重温入党誓词,感悟初心使命,坚定理想信念。回到学校,全体党员同志分三个党小组进行了学习交流。

党员们纷纷表示收获颇丰,感受颇深。纪念馆通过图片、影像、实物向我们展示了中国共产党建立的艰难历程和取得的璀璨功绩,只有中国共产党才能救中国,才能给中国人民带来光明和希望,才能带领中国实现国家富强、人民幸福!

党员们认为,在建党100周年即将来临之际,参观了一大会址,再一次接受了党的教育,了解了党的发展历程。共产党是有主义的,从党的第一个纲领、第一个决议中就能看出,革命的军队要和无产阶级在一起,推翻资产阶级的统治、资产阶级私有制,从开始就是以思想建党、主义建党。后保处的工作也是靠我们共同的理想目标、党的领导、支部的战斗堡垒作用、每个党员发挥先锋模范作用,我们的工作才能做的越来越出色。

党员们在讨论中说到,中国共产党从成立之日就担当起开天辟地的历史重任,肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命,作为共产党的一员,我们要进一步提高政治站位,不忘初心,开拓创新,勇于担当,为学校事业发展做出新的贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!