学校持续推进党史学习教育专题培训班

发布者:管理员发布时间:2021-06-17浏览次数:13


2021617日,学校持续推进党史学习教育专题培训班,全体处级干部、党组织书记共七十余人参加培训。

上午,上海中医药大学马克思主义学院教授陈荣武作“学习贯彻好高校基层党组织工作条例 推进高校基层党建高质量创新发展”专题辅导报告。他结合《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》修订的背景、过程和意义,从精准把握高校基层党组织工作条例主要精神、全面认清新时代高校基层党建形势与任务、推进高校基层党建高质量创新发展的思考三方面进行阐释。


下午,国防大学政治学院孙力教授以“中国共产党对社会主义贡献了什么”为题,聚焦“中国共产党”“社会主义”“贡献”等关键词,以史为例,以理为支撑,联系党的十八大以来“脱贫攻坚战”“疫情防控”等重大历史性成就和历史性变革,生动地回答了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”这三个重大问题。

通过专题辅导报告,全体学员更加深刻理解我国新型政党制度的本质特征和独特优势,在更加坚定制度自信的同时,倍加珍惜来之不易的制度成果,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,更加坚定不移把中国特色社会主义制度坚持好、发展好、完善好。