【我与群众面对面】立足岗位做调研 师生社区面对面 ——经济管理学院各支部开展“我与群众面对面”活动

发布者:管理员发布时间:2021-06-23浏览次数:13

经管学院党总支

随着党史学习教育的扎实推进,经济管理学院各党支部在学院党总支的指导下,立足岗位实际,深入进行调研,近期有针对性地开展了多场“我与群众面对面”活动。

金融与会计系党支部于611日下午赴普陀分校进行调研,从会计专业的学历教育改革、非学历教育培训和社区教育指导三方面与分校教师进行座谈研讨,深入了解他们在财会类专业教育过程中的难点和诉求,并就会计专业网络平台课件制作、题库设置、试卷设置、学习资料等内容建设上的进行针对性指导。

支部党员还与普陀分校第二党支部开展联学活动,共学党史、共话党建,共同观赏“笔墨显丹心丹青绘使命---曹杨新村街道《永远跟党走》红色书画展。通过“我与群众面对面”活动,增进了经济管理学院和普陀分校教师的沟通交流,也深化了总校主持教师对分校开放教育教学的认识和了解,对于今后学科专业建设和总校对分校的学习支持服务改进工作提供了思路。

611日下午,管理系党支部来到浦东新区森兰阳光新时代文明实践点,五六年来,该实践点一直从事的公益服务,成为链接和赋能老人、儿童、妇女等各类人群的平台。支部党员不仅参观了实践点的活动空间,还深入了解实践点承载的项目与活动类型,认真听取社区群众需求,并进行进一步梳理,结合系部教师专业特点,列出可提供的服务清单,为今后持续开展“我为群众办实事”系列活动与实践点达成共识。

学工办党支部考虑到疫情后师生见面交流的机会变少,学生对于是否继续提升学历,如何学习都有很多困惑,非常希望能够与老师面对面交流;学院教师也有意愿进一步了解学习者的需求,因此,支部为师生搭建深度沟通的桥梁和平台,于619日下午,为当学期毕业的各专业学生举办毕业生座谈会,学院领导、教师代表、学工办支部党员一起与学院学生面对面座谈交流,倾听学生的学习经历,收集在读期间对学校、学院教学教务工作的意见建议,了解学生的困难和诉求,帮助学生做好学习规划。