不忘初心跟党走 我们都是追梦人 ——学历教育部党支部召开党史学习教育主题党日

发布者:管理员发布时间:2021-07-05浏览次数:16

学历教育部党支部供稿

630日上午,在喜迎中国共产党百年华诞之际,学历教育部党支部召开党史学习教育主题党日活动,围绕改革开放新时期历史和党的十八大以来的历史开展集体学习,活动中支部党员共同追忆入党初心、庆祝政治生日。

学历教育部党支部通过按阶段分组深入学习、压实个人任务有目的学习,推进党史学习教育走深走实、入脑入心。在活动中,学历教育部副部长顾爱红、徐宏卓为党员们上了党史学习教育微党课,支部党史学习教育学习小组第三组“改革开放新时期历史”组、第四组“十八大以来的历史”组与支部党员分享了党史学习教育心得体会。党员们用时间轴和大量数据等方式梳理了改革开放至今,在共产党领导下中国在综合国力、经济实力、人民生活水平、科技教育、国际地位等方面发生的翻天覆地的变化,并用浦东大开发、上海海绵城市建设、学校教育教学改革发展等具体案例,生动地阐释了中国共产党党员的初心和使命。期间,还穿插着红色诗歌诵读、红色歌曲合唱、向党说说心里话等活动,掀起了支部党史学习教育的小高潮。

在内容丰富、形式多样的学习分享之后,支部书记范军为党史学习教育第一阶段四名优秀学员颁发了荣誉证书。这些优秀学员由党史学习教育小组推选,在党史学习教育中他们坚持自学和支部集中学习相结合,坚持理论学习与实践教育相结合,发挥了表率示范作用。随后,支部全体党员集体诵读了《论中国共产党历史》中“革命精神是党和国家的宝贵财富”选段。

在政治生日环节,支部5名支委为党员送上学校党委精心制作的政治生日贺卡,支部全体党员在支部书记范军的带领下面向党旗,重温了入党誓词。庄重的仪式,强化了支部党员政治身份认同,增强了党员对党组织的归属感,激励党员时刻不忘初心、牢记使命。活动的最后,全体党员合唱《没有共产党就没有新中国》,共同向党的百年华诞致意。