坚守初心 笃定前行 ——经济管理学院党总支认真学习贯彻习近平总书记 在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布者:管理员发布时间:2021-07-15浏览次数:13

经管学院党总支供稿

71日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。经济管理学院党总支组织党员和教职工通过集中和在线的方式收看大会盛况,并通过主题党日的形式认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,领会重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求。

管理系党支部、金融与会计系党支部和学工办党支部分别组织党员集中学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,开展学习研讨、交流学习心得。党员们表示,习近平总书记的讲话全面、深入地激发了作为新时代共产党员的自豪感、荣誉感、责任感,不仅带领我们全面回顾了党的百年奋斗史和光荣史,更用了九个“以史为鉴,开创未来”,擘画了今后的前进方向。作为党员教师,我们唯有坚定理想信念,不断拼搏奉献,为党育好人,为国育好才,为党的教育事业不懈奋斗,方对得起共产党员这沉甸甸的责任和党的殷殷重托。我们将永远忠诚于党的教育事业,为教育强国建设贡献自己的力量。

为继承和发扬党的优良传统,进一步激发党员的责任感、使命感和先锋模范作用,金融与会计系党支部和学工办党支部还分别为党员举办了“政治生日”,并让党员在富有强烈仪式感的氛围中重温入党誓词,唤醒初心记忆,感党恩、听党话、跟党走。

管理系党支部在集中学习后组织党员参观了中共四大会址、中国左翼作家联盟会址纪念馆,寻访红色足迹、重温入党誓词、强化理想信念。

经济管理学院党总支还于近期组织党员群众一起观看了影片《1921》,传承红色基因,感受信仰力量,进一步激发迈进新征程、奋进新时代的精气神。