学党史 守初心 担使命 创未来 ——人文学院外语系党支部开展党史学习教育专题组织生活会

发布者:管理员发布时间:2021-07-20浏览次数:13

外语系党支部供稿

根据党史学习教育的工作安排716日上午,人文学院外语系党支部在学习广场720召开党史学习教育专题组织生活会,全体党员参加会议。

外语系党支部书记沈翠萍代表党支部委员会报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,梳理了外语系党支部在扎实开展内涵丰富的党史理论专题学习,组织开展丰富多样的党史学习实践活动,积极开展“我为群众办实事”和“党旗在基层一线高高飘扬”等系列活动的工作成效,查找问题与不足,并提出了整改方案。

接着,党总支书记林晓英、党支部书记沈翠萍、党支部委员谭翔宇、郭可慧、系主任陈荷男等党务与业务干部带头,支部党员围绕本次组织生活会主题,联系自身学习和工作实际,依次汇报了党史学习的对照检查和心得体会。大家围坐在一起,开展批评与自我批评,作出整改承诺,会议氛围热烈。

通过此次专题组织生活会,全体党员进一步认识到开展党史学习教育的重大意义。党员们纷纷表示:要在下一阶段的党史学习教育中,进一步加强责任感、使命感和紧迫感,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要把党史学习教育同自身工作紧密结合起来,担负起为党育人、为国育才的历史使命,持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实把学习习总书记建党百年庆祝大会的重要讲话精神转化为行动的动力,为学校“十四五”事业发展作出自己的贡献。