我校副校长王伯军同志在上海市委党校第128期领导干部进修班作党的十九届六中全会精神导读

发布者:管理员发布时间:2021-11-16浏览次数:13


党的十九届六中全会公报发布后,1112日下午,校正在参加上海市委党校128期领导干部进修班副校长王伯军同志作为中共上海市委讲师团成员、进修班第三组组长受邀第一时间在班级组织生活会上做全会精神导读讲解。

王伯军副校长从全会重大意义讲起,归纳凝练了一组数字“13431351011”,即“一个充分肯定”“总结重大成就和历史经验的三大需要”“中国共产党百年奋斗的四个历史时期”“马克思主义中国化的三次飞跃”“党的十八大以来的十三个方面的成就”“中国共产党百年奋斗的五大历史意义”“十个方面的历史成就”“一个根本问题”“一个号召”。

导读讲解后,128期领导干部进修班学员们认为,王伯军同志的讲解,既有基本内容与基本思想的领会,又有全面系统地归纳梳理,更有比较中把握创新,通过学习交流,能更好的理解会议公报的新论述、新判断与新观点,也学到了解读会议精神的“秘钥 ”,为继续深入学习党的十九届六中全会精神打下了良好的基础。