在行走中学习 ——发展研究部、科研处党支部开展徐汇区人文修身行走活动

发布者:管理员发布时间:2021-11-19浏览次数:163

发展研究部、科研处党支部供稿

为深入推进党史学习教育,丰富学习形式,深化学习效果,1112日下午发展研究部、科研处党支部开展了徐汇区人文修身行走活动,旨在通过参观徐汇区的历史人文景观,进一步增强全体党员知史爱党、知史爱国,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以饱满的精气神,强大的凝聚力,积极投身于终身教育事业之中。

市民终身学习人文修身行走是上海市一项极具特色的终身学习活动。在徐汇区教育局相关老师的带领下,党员们参观了位于永嘉路309号的口袋广场,这个看似简单平常的小广场,汇聚了许多来这里晒太阳、聊天、散步的社区居民,行走小憩后才明白为什么口袋广场获得了社会与文化建筑类金奖第一名以及社会责任奖特别奖。小小的口袋广场成为附近居民的“心头爱”,因为这一建筑贴近老百姓的需求,关注人的使用本身。

随后党员们沿着永嘉路、乌鲁木齐南路,参观了岳阳路168号的京剧传习院。京剧传习院陈列了许多京剧名伶的实物,配以VRAR 等技术实现互动体验,可以近距离观赏缩微舞台模型、亲身体验京剧换妆等,还可在此优雅、古色古色的环境中开展研讨和读书分享等活动。

最后一站,党员们参观了66梧桐院·邻里汇,邻里汇集成了家门口的党群站、助老所、会客厅和便民点等功能,不仅解决了许多社区居民的用餐需求,更起到了空间集聚、情感认同的作用。

活动结束后,党员们表示,这次在徐汇的人文行走活动,体验了徐汇终身学习人文修身行走,感受到徐汇区深厚的历史人文底蕴,内容丰富,印象深刻。党员们对于国家和上海城市发展有了更深刻的理解与认识,更加坚定 “四个自信”,不忘初心,牢记使命,为建设一流开放大学、市民终身学习而砥砺前行,不断奋斗。