经济管理学院党总支与电中直属党支部联合开展 主题教育调研暨样板支部创建交流研讨

发布者:管理员发布时间:2023-05-17浏览次数:13

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实《关于在全党大兴调查研究的工作方案》要求,512日上午,经济管理学院党总支与电中直属党支部在国顺校区学习广场306教室联合开展主题教育调研暨样板支部创建交流研讨。经济管理学院党总支委员、各支部委员及电中直属党支部委员共10余人参与了此次调研交流会议。会议由经济管理学院党总支书记张令元主持。

交流研讨中,电中直属党支部书记洪建峰首先交流了电中党支部 “攀登”计划特色学校培育的基本情况,他介绍了以阅享会、行走党课、结对共建、教职工职业素养培训、志愿者服务社会活动等方式载体打造学习型党支部的经验和成果,并进一步交流了如何通过党建引领,从联学共建、分校“一校一品”特色发展、电中思政品牌活动打造等方面给予分校支持,促进党建和业务深度融合的具体实践。

随后,管理系党支部书记尹君交流了创建“攀登”计划样板支部的进展及教师党支部工作特色,她介绍了结合支部工作总结提炼出的融优势,抓共建,赋能党支部的“钻石”机制,并进一步提出促双带,强支部,促进支部的整体提升的创建目标以及扩影响,深辐射,营造比学赶超的良好氛围的具体做法。

与会人员根据电中直属党支部和管理系党支部的交流分享,提出创建样板支部要跟主题教育和中心工作紧密结合;作为教育教学单位和部门,要在成果中体现出育人成效等建议。

最后,双方表示,本次交流研讨收获颇丰,不仅学习和了解了

同党支部之间的特色优势,也共同引发了对发挥党建引领作用,推动样本支部创建工作落实落细的思考。希望经管学院和电中今后能进一步加强交流,在党建和业务两方面互融共促,携手为学校开放教育事业发展贡献力量。