王伯军副校长到学校纪监综合办公室调研

发布者:管理员发布时间:2023-06-28浏览次数:76

非学历教育部党支部供稿

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作有关要求,深化调研成果,进一步把主题调研工作做深做实,619日下午,副校长王伯军带领非学历教育部相关人员到学校纪监综合办公室进行调研,就“上海开放大学非学历社会服务激励机制”课题的制度设计、激励办法设想等听取意见建议。纪监综合办公室主任唐楚杰等参加调研会。

非学历教育部副部长王欢介绍本次调研的历程、目的,以及建立学校非学历教育社会服务激励机制的一些设想。唐楚杰主任介绍了纪检监察工作的一般原则。与会人员还就非学历教育工作开展过程中的精细化管理、规范化运作等内容进行了探讨。

王伯军副校长表示,本次对学校纪监综合办公室的调研进一步明确了制度齐全、流程规范的工作要求,为本次调研出成果出实效出政策奠定扎实基础。

本次主题调研工作开展以来,副校长王伯军带队先后赴上海师范大学、百联集团教培中心(百联党校),上海开大普陀分校、邮电分校,学校财务与资产管理部、人事处、后勤管理和保卫处、纪监综合办公室进行了8次调研。调研范围涵盖了兄弟高校、企业机构、系统分校和校内的相关职能部门。围绕非学历教育社会服务激励机制的主题,深入了解了兄弟单位的经验做法,市教委等上级部门的文件依据,学校财务、人事、校舍管理、成本核算等方面的管理规定。下一步将围绕调研成果,按照把情况摸清、把问题找准、把对策提实的原则,完成调研报告,起草非学历教育社会服务激励机制的相关文件。