以教育数字化赋能高质量终身学习体系建设 ——校党委委员、副校长郑益慧作主题教育专题党课

发布者:管理员发布时间:2023-07-05浏览次数:103

远教资产管理公司党总支供稿

为进一步深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,按照学校主题教育统一安排,73日下午,校党委委员、副校长郑益慧以《以教育数字化赋能高质量终身学习体系建设》为题作专题党课。来自理工学院、社区教育部、信息中心、学分银行及企业板块等共计百余名党员线下聆听党课。

郑益慧首先从系统架构、沉浸体悟、专题总结、及时跟进、问题导向、学以致用六个方面分享了个人“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”的理论学习心得与体会。他强调,要认真把握实施科教兴国战略的总体要求,推动学校教育教学数字化发展;他指出,实施科教兴国战略要全面理解教育、科技、人才在全面建设社会主义现代化国家中的地位作用;要深刻认识新时代加快建设教育强国、科技强国、人才强国的历史使命;要准确把握坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动的相互关系。

郑益慧围绕“构建中小学数字教学系统、推进‘ 三教融合’智慧学习平台建设、打造智慧教学环境、优化‘一校通办’、完善校园数字基座、提高基础设施的智慧化水平、提升教师数字素养”等七个方面,就数字化赋能终身学习体系构建路径进行了有益探索。他强调,要通过推进教育数字化,积极探索数字化赋能终身学习体系,推动开放教育与终身学习体系建设迈向新台阶,努力为加快发展上海特点,中国特色、世界水平的一流开放大学作出新的更大的贡献。