做好档案工作 服务事业发展——党政办党支部组织开展档案培训活动

发布者:管理员发布时间:2023-07-06浏览次数:13

党政办支部供稿

为贯彻主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”要求,提高档案管理服务水平,73日,党政办党支部组织召开档案工作培训活动。学校各部门、单位的档案管理员,党政办相关负责同志参加培训。

活动邀请上海师范大学档案馆副馆长黄仁彦进行专题讲座。黄仁彦介绍了上海师范大学档案工作的总体情况,以及通过档案工作服务学校中心工作的经验做法。他从档案制度、归档工作要求、电子文件归档、档案信息化平台建设、档案工作容易出现的问题等方面,对做好档案工作作了分析。对档案管理员做好档案管理工作的重要性和规范性有了更清晰的认识。

会议围绕实际工作中遇到的一些具体问题进行了讨论交流。大家表示,通过培训,对做好档案管理工作的重要性和规范性有了更清晰的认识。下一步将在各自的档案管理工作中落实规范有序和及时归档的要求,在日常工作中与其他部门的档案管理员加强互学互鉴,让档案发挥更加重要的作用。