搭好村校惠民“小舞台” 做实党建引领乡村振兴“大文章”——我校与长堰村开展​双联双进为民办实事活动

发布者:管理员发布时间:2023-07-10浏览次数:13

党委组织部供稿

习近平总书记强调,民族要复兴,乡村必振兴。全面建设社会主义现代化国家,最艰巨最繁重的任务仍然在农村。在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,学校党委坚持党建引领,始终突出一个“实”字,持续深化市委“结对百镇千村,助推乡村振兴”行动。在深入沟通充分了解需求的基础上,76日下午,党委组织部、群团部、后保处携手组织“村校携手同行 共谋乡村振兴”双联双进为民办实事活动,为党委结对共建单位奉贤区四团镇长堰村组织一场农产品品鉴定购活动。

活动开场仪式上,组织部副部长杜翠叶同志简要介绍了活动背景,强调学校党委自20195月与奉贤区长堰村签订新一轮城乡结对协议以来,坚持党建引领,先后通过志愿服务、认领微心愿、理论宣讲、配送学习资源、捐赠农村书屋等多种形式深化结对模式,积极落实城乡结对任务,共促乡村振兴。长堰村党总支书记高伟同志对开大党委的支持表示感谢,他简要介绍了长堰村农业经济情况并重点介绍了本次活动产品。群团部副部长、工会副主席姚爱芳同志表示,将积极按照党委统一部署,发挥群团组织桥梁纽带作用,把落实好城乡结对共建同服务广大教职工结合起来,有序有效推动帮扶工作。后保处处长朱震旦同志表示,将探索双联双进长效机制,促进供需精准对接,将惠民生、暖民心的事落到实处。

活动现场人头攒动,气氛热烈,前来体验和选购的教职工络绎不绝,西瓜、丝瓜、鸽子蛋等农产品受到了教职工们的热捧与青睐。在团委志愿者的共同努力下,半个小时不到,现场新鲜的瓜果一抢而空。

现场活动结束后,长堰村党总支班子一行参观了学校教工之家和自在书院,并同组织部、群团部党支部和后保处、后勤中心党支部联合开展主题党日,围绕更好地推进结对共建、双联双进活动进行深入讨论。