党旗在基层一线高高飘扬——我校积极参与五角场街道党员志愿服务活动

发布者:管理员发布时间:2023-07-10浏览次数:13

党委组织部供稿

为庆祝中国共产党成立102周年,弘扬伟大建党精神,我校作为五角场街道区域共建单位,71日上午赴五角场百联又一城参加“党旗在基层一线高高飘扬——党员志愿服务活动”,来自各党组织的20余名党员志愿者参加活动。

爱心义卖传温情。本次公益义卖由组织部牵头,理工学院党总支和电中直属党支部主力协办。通过前期的动员,下属党支部积极响应,捐赠物品达百余件。在活动当天,现场气氛热烈,志愿者们在热闹愉悦的气氛中售卖着义卖物品,短短一小时卖出捐赠物品近百件,所得款项将近600元,全数捐给五角场街道用于捐赠给上海市慈善基金会。

认领微心愿,帮扶暖人心。五角场街道微心愿一经发布,我校各党支部踊跃参加,积极认领,最终由党政办党支部、纪监室、宣传部党支部、后保处、后勤中心党支部、非学历教育部党支部、创新实验室党支部、质量中心、学习资源中心党支部、机械电子系党支部和网研中心党支部等8个支部成功认领到微心愿,并在活动当天由支部党员代表赴现场进行了捐赠,用小小的善举为居民区的困难家庭、志愿者和高龄老人送去了温暖与关爱。

法律援助惠民生 便民服务暖人心。在便民服务环节,我校公共管理学院院长芦琦和法律与行政系教师张斌义务为过路群众提供法律咨询。

据悉,我校作为五角场街道的区域化联盟单位,连续多年参加3·57·1党员志愿服务日活动,进一步强化了党员奉献社会和服务群众的责任意识,在发挥党员先锋模范作用的同时为增进区域化党建工作贡献了学校力量。