上海开放大学处级干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题培训班开班

发布者:管理员发布时间:2024-04-12浏览次数:31

为深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话和在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,4月11日,学校处级干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题培训班开班。学校党委书记、党校校长楼军江同志出席开班式并作动员讲话。

楼军江同志强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻学习领会习近平总书记赋予上海的特殊使命和重大任务,切实增强学习贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要提高政治站位,从上海城市发展、长三角一体化和教育现代化的全局角度来看待学校的事业发展,体现更大担当、发挥更大作用、展现更大作为、实现更大发展。全体处级干部要顺应高质量发展要求,要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,结合筹备学校第二次党代会等重要工作,更深入体悟“五个一流”丰富内涵,更全面谋划未来五年工作思路,把各方面工作做得更细,抓得更紧,做得更好。要严格按专题培训班要求,以开放教育排头兵的姿态和先行者的担当,坚持学思用贯通、知行信统一,做好结合文章,使专题培训成为促进事业发展的有效举措,齐心协力将学校事业发展推到新的高度,不断谱写新征程上建设高水平开放大学的时代华章!

本期培训班为期3天,通过4场专题辅导报告,1次考察学习,1次专题研讨,聚焦增强干部的政治能力、思维能力和实践能力,努力为将习近平总书记考察上海重要讲话和在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神转化为开放教育事业的生动实践提供坚强的队伍保证。