学校召开2024年统一战线第一次双月座谈会

发布者:管理员发布时间:2024-04-08浏览次数:22

4月3日下午,学校统战双月座谈会在培训中心二楼会议室举行。各民主党派、无党派、知联会等统战骨干成员参加会议。会议由统战部主持工作副部长杜翠叶主持。

会议传达了全国统战部部长会议精神、上海市统战部部长精神和市教卫工作党委统战工作会议精神,介绍了学校统战工作领导小组会议情况和学校2024年统战工作要点。会议强调,召开双月座谈会是学校党委深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,落实中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,推进新型大学高质量发展的重要举措。要充分发挥统一战线在学校事业发展中的重要作用,坚持服务中心、守正创新,汇聚力量,共同推动学校事业发展。要坚持大统战思维,进一步深化共识,增强调查分析能力,积极建言献策,共同推进2024年学校重点工作。要探索机制创新,加快自身建设,共同推进新时代学校统战工作发展。

学校市人大代表孙慧同志、杨浦区人大代表焦娇同志、杨浦区政协委员张轶斌同志结合履职情况交流“两会”精神学习体会。民进主委郭永进同志等与会人员围绕学校年度统战工作要点进行交流讨论,积极建言献策。